抗老是女人保養的終生課題,但要如何才能正確保養呢?

2020-09-15
shutterstock_709142593-830x4601

結7招對抗皺紋的招式,居然要先從洗澡開始!

 

洗澡不要順便洗臉

很多人,會趁著淋浴洗澡時,順邊洗臉,但醫學報導提醒,淋浴時水壓比較大,直接衝擊在臉上,長期下來會造成肌膚的負擔,甚至開始鬆弛,所以避免淋浴時,順便洗臉。


洗臉的水溫

很多藝人都分享過,要用冷水洗臉,為何連醫師都這麼說,建議要用比體溫低的水溫洗臉,才不會讓肌膚造成傷害。


防曬

每天都要防曬,這是老生常談,但也是醫師最重視的一件事情,想要抗老,就是要記得每天要防曬,不管出太陽還是下雨天。

 

弄清楚皺紋的原因

有些人發現臉上長皺紋,就瘋狂擦抗皺保養品,但皺紋是因為臉部乾燥,還是真的老化呢?如果是乾燥引發的皺紋,那麼要先懂得用保濕產品,如到老化鬆弛的皺紋,才需要用抗老。

 

正確使用化妝棉

很多女生用化妝棉,都會摩擦到臉部,覺得這樣比較快速,但是化妝摩擦臉會對臉部造成傷害,應該用輕壓的方式照顧肌膚。


正確的按摩手法

很多保養品在使用時,都會說要搭配按摩手法,但一定要好好學習正確手法,不然錯誤的按摩方式,會讓臉部越來越下垂。


保養品何時替換

很多人會想要一直換保養品,嘗試不同功效,但醫師卻說,如果保養品用的適合那麼不用經常更換,除非開始出現沒效果,才考慮更換。

 

保養步驟對了,臉就漂亮! - Hlolo歡樂鹿