美白成分究竟哪個好?

2020-09-28
5399fa80-1c21-11ea-bf8d-4fa3fb77a891
市面上號稱可以美白的保養品有百百種,但把瓶器翻過來看一看,不外乎就是胎盤素、傳明酸、熊果素等,今天我們就來探究胎盤素、傳明酸、熊果素,這3個成分到底有什麼不同?三個都有美白功效,那它們的優缺點是什麼?又哪個比較好?一白遮三醜是現在每個女孩最想要做的美白,當然要先好好瞭解一下女孩們你們用的這些美白成分是怎麼運作,讓你的皮膚恢復白皙透亮。


美白成分在人體內的運作方法有3種

 

抑制黑色素生成

其實黑色素本身並不是壞東西,當肌膚受到紫外線等外在刺激時,為了吸收紫外線,保護自己所產生的,並會隨著新陳代謝,與肌膚表面的老廢角質一同剝落、排除,然而當肌膚接受到過多的紫外線或是老化熬夜等不良生活習慣,而影響到肌膚的新陳代謝時,黑色素就容易沉澱堆積會使膚色變黑或是出現曬斑等肌膚斑點,但熊果素、傳明酸等美白成分就擁有抑制黑色素生成的作用,能達到預防斑點行成,肌膚變黑的效果。
 

淡化黑色素

想要美白,最重要當然是從變黑的根源改善,也就是抑制黑色素生成,但若是黑色素已經生成,沉澱,那該怎麼處理對我們肌膚是最好的效果,這時候就要用到淡化黑色素美白成分,像是維他命C誘導體、對苯二酚等,來對抗以生成黑色素的美白成分。
 

促進代謝排出黑色素

而最後一種美白成分的運作方式則是促進肌膚的新陳代謝,使黑色素盡快排除,健康肌膚的新陳代謝周期約是28天,但因為老化或紫外線等外面刺激影響,使肌膚的新陳代謝變得遲緩,黑色素就容易沉澱堆積,這時候就要用到胎盤素,酵母精華液等成分來促進肌膚的新陳代謝,加速黑色素的排出。


胎盤素、傳明酸、熊果素是什麼?功效有什麼?

 

從上面我們可以看出各個美白成分擁有的效用不盡相同,而接下來就以胎盤素、傳明酸、熊果素這3個成分為主軸來作介紹。
為何要挑選這3個成分呢?因為這三個成分經常出現在保養品主打的成分中,尤其在美白產品中幾乎都會強調添加傳明酸、熊果素、胎盤素,但這3個成分各別是甚麼你真的了解嗎?下面就好好為你介紹一下吧。
 

胎盤素

顧名思義就是從胎盤萃取出來成分,與傳明酸、熊果酸、維他命C等單一成分的保養品不同,內含蛋白質、維他命、礦物質、碳水化合物、脂質5大營養素。
 

傳明酸

是一種人工合成的胺基酸,原本的作用有抗炎、止血,多用來作為凝血劑,然而後來發現傳明酸還有抑制活化色素細胞之酵素的作用,因此可以有效抑制黑色素的生成,才進而被使用在美白產品上。
 

熊果素

是萃取自杜鵑花科植物中的成分,由對苯二酚與葡萄糖結合而成。低刺激、安全性高被認為是取代刺激性高的對苯二酚最好的美白、淡斑成分。