認識「積雪草」植物界的膠原蛋白

2020-06-11
2

天然萬金油

積雪草又叫老虎草或雷公根,就算在極端氣候、貧瘠環境下生命力依舊旺盛,繁殖力強大什麼環境都能持續生長。積雪草是東方人的長壽藥,天然的修復功效,早在3000年前就開始被運用在內服草藥或外傷敷料中,它可以促進細小傷口修復,舒緩發炎症狀,從1999年後積雪草相關研究驗證,積雪草部分效果不輸藥品,有天然的『萬金油』封號。
 

植物界的膠原蛋白

近年研究結果積雪草被讚譽為是『植物界的膠原蛋白』,獨特的護膚功效不僅能刺激皮膚微循環,還能讓皮膚膠原蛋白生成增加,讓皮膚變得彈性緊實,積雪草成分可以加速皮膚細胞再生,撫平細紋幫助肌膚看起來更年輕,積雪草成分溫和不刺激,就算是敏感肌膚或任何膚況也適用,是目前保養品裡常見的熱門成分。
 

美容功效

研究報告指出,積雪草萃取物中幾乎沒有特別刺激成分,所以適用於任何皮膚狀況,美容產品中使用積雪草可以促進皮膚血液循環、改善青春痘皮膚、具保濕維持肌膚水分、促進皮膚膠原蛋白生成、提升肌膚緊緻度、改善皮膚彈性延遲老化,所以積雪草常添加在各項美容產品中,例如:精華液面膜、等。
 

曬後修護功效

積雪草成分可以消腫、清熱對於紫外線曬傷後皮膚損傷修復,也有不錯的效果,曬後舒緩商品加入此配方,溫和不刺激能有效幫助曬後肌膚保濕消炎,快速修復。
 

難搞生長、妊娠紋也有效

生長、妊娠紋是皮膚的一種受傷狀態,每個人因體質狀況有不一樣的反應,多數的人會在妊娠前期開始使用產品,產品多著重滋潤、增加皮膚彈力,那在產生生長、妊娠紋之後呢?相關文獻指出,含積雪草成分產品可以在紋路產生前期,有感改善,在肌膚產生紋路階段使用含積雪草成分產品,給予肌膚緩解發炎、活化微血管循環、增快肌膚重建速度,加速肌膚紋理修復功能,能讓紋路因個人體質恢復至極限。
 

生長、妊娠紋紋路差異
 

紅色妊娠紋 銀白妊娠紋
暫時性紋路 永久性紋路
凸起 凹陷、微皺
紅色 銀白色
損傷階段使用較有效 與久性疤痕

積雪草成分產品

 

修護功效推薦首選--積雪草

積雪草有這麼多的修復肌膚功效,不僅只有問題肌膚需要使用,健康的皮膚更需要天天使用,積雪草可以維持肌膚健康,幫助抵抗更多環境污染、生活壓力造成的肌膚問題,連台灣名媛孫芸芸也在使用的凍齡產品『積雪草』推薦給您。
 

積雪草成分對於紋路修復效果
 

成分 紋路修復作用

積雪草苷


 1.減少紋路剛發生時的發炎反應
 2.加速細胞活化修復組織
 3.幫助膠原蛋白產生

積雪草酸


 1.降低蛋白質變異
 2.活化微血管循環
 3.加速皮膚重建速度


羧基積雪草酸
 
 1.加速肌膚紋理修復