敏感肌換季爛臉警告!臉部保養步驟一步錯步步錯,三大敏感肌保養地雷

2020-09-23
shutterstock_106253472
一到換季,敏感肌要開始皮皮挫了~室內外及日夜溫差都大的時節,肌膚更容易受到刺激,保養起來特別棘手!發現很多人保養步驟都做錯了耶,最容易誤踩的三大保養地雷,身邊朋友問一輪,竟然很多人都中過招!敏感肌到底該怎麼保養?該怎麼挑選保養品?一次幫大家好好解惑一下。
 

敏感肌保養三大地雷!遇到肌膚敏感不適,確認你的保養步驟有做對嗎?

敏感肌的引發原因百百種,紫外線、溫差及空汙等外在因素影響之外,首先檢討自己的作息,熬夜睡太少或吃太辣、重口味,都會刺激肌膚發生敏感狀況,再來就是臉部保養習慣有沒有哪裡做錯?以下三大敏感肌地雷,你也中招了嗎?
 

迷思一:深層清潔,把臉上髒東西洗乾淨

破壞角質層,引發皮膚乾癢泛紅、甚至臉脫皮 敏感肌常常覺得膚變粗糙、有顆粒感,以為臉沒洗乾淨而加強清潔,其實粗糙感來自角質層被破壞、掀起的表皮讓膚觸不平整,清潔過度不只洗掉肌膚原有的油脂保護,更會二度破壞角質層,讓肌膚更容易流失水分,引發皮膚乾癢。
 

迷思二:厚塗乳液或乳霜,加倍保濕

油脂悶住毛孔,反而長出粉刺及痘痘 好吧既然敏感肌容易皮膚乾癢,那我就多抹幾層乳液或乳霜來加強保濕!其實這樣做反而造成肌膚負擔,多於油脂停留在肌膚,容易堵塞毛孔造成粉刺及痘痘。
 

迷思三:不擦防曬,減少肌膚負擔

紫外線刺激肌膚,讓敏感更嚴重 敏感肌保養確實是越簡單越好,但防曬還是要確實做好!因為紫外線是傷害肌膚得最大元凶之一,敏感肌沒防曬就出門,容易造成肌膚水分流失,讓皮膚乾癢更嚴重!



敏感肌總介紹! 教妳認識什麼是敏感肌! 該怎麼保養? - S+DIAMOND 鑽美姬