換季肌膚也該「補」一下!

2020-09-30
11b8145be285a17777ee4d809bfd4d09_XL

掌握保養3大關鍵不怕肌膚鬧脾氣!

最近進入夏秋交替之際,氣候及溫度變化較大,加上東北風的吹拂,肌膚更容易出現乾癢、泛紅等亮紅燈的膚況,而換季時除了換用較溫和的護膚品,肌膚也需要好好「補」一下!掌握換季肌膚最需要3大關鍵:補水、補光、補氣色,就能幫助穩定美肌,安穩度過換季時刻。
 

「補水」打造水潤美肌

肌膚才從炎熱夏季脫離高溫曝曬,馬上要面臨乾燥的秋冬,在這個時節交替的時刻,好好「補水」鎮定敏感的肌膚,並解決乾枯、缺水的困擾,包括化妝水、面膜等產品都是好幫手。另外,可以使用前導保濕精華等產品,打開肌膚吸收通道,讓後續的水分補充更完整,幫助肌膚持久水潤,提升肌膚彈性與緊緻度。
 

「補光」成為發光美顏

夏季時肌膚容易因陽光強烈照射或皮脂分泌造成的粗糙、暗沉、粉刺等肌膚困擾,此時也可藉由在日常保養程序中加一些酸類產品,溫和為肌膚進行角質保養,讓肌膚煥然一新。
 

「補氣色」使肌膚健康紅潤

入秋之際天氣忽冷忽熱,稍加不注意就容易使細紋悄悄浮上顏面,或因循環不好而出現疲累老態。近幾年「超級食物」不只在飲食界大放異彩,也開始在保養圈盛行,可選擇添加「超級食物」的保養品並搭配適度按摩,使肌膚健康有朝氣。